Bukan
hanya ayam yang menjadi pelengkap untuk semangkuk bubur. Kini udang
besar atau biasa disebut lobster pun diracik dalam kudapan yang terbuat
dari beras itu.
Lobster yang didatangkan langsung dari Ranca Buaya mampu memberikan
rasa yang berbeda bagi sajian bubur yang dimiliki Lomie Pekalongan di
Jalan Suwatama, Pajajaran, Kota Bandung.
Selain unik, bubur lobster tak kalah nikmat dari jenis bubur biasa
pada umumnya. Dengan porsi yang cukup besar, kudapan yang biasanya
disantap saat pagi hari ini cukup unruk berdua dal;am satu porsinya.
“Sengaja porsinya memang besar. Jadi biar makannya kenyang,” ujar
pemilik Lomie Pekalongan, Zefri kepada INILAH.COM saat ditemui di Jalan
Suwatama, Pajajaran, Kota Bandung.
Bubur lobster sendiri merupakan sajian bubur pada umumnya. Namun
uniknya, bubur ini disajikan dengan isian potongan daging lobster yang
disajikan dengan taburan pangsit dan bawang cung.
Menurut Zefri, hadirnya bubur lobster karena dirasa unik dan langka.
Bila ditelisik, belum pernah ada bubur dengan isian lobster di dalamnya
karena selama ini yang lebih dikenal merupakan bubur ayam.
“Saya ingin bikin sajian bubur yang berbeda dari biasanya. Kalau
bubur ayam sudah biasa, kepiting sudah banyak. Kalau bubur lobster,
setahu saya belum ada,” jelas Zefri.
Meski terkesan aneh dengan kehadiran bubur lobster, Zefri mengaku
banyak yang menyukainya. Eksperimennya menggunakan lobster sebagai isian
untuk bubur pun dapat diterima orang Indonesia.
“Aneh memang menggunakan lobster sebagai bahan utama untuk bubur.
Tapi sejauh ini masuk akal. Buktinya banyak yang suka,” pungkasnya.[ang]
0 komentar:
Speak up your mind
Tell us what you're thinking... !